区政协五届三次会议举行大会发言

区委副书记、区长柴世民出席并讲话

  发布时间:2019-01-17 12:14:48   



1月16日下午,区政协五届三次会议举行大会发言。大会执行主席杨国琴、陈晨、任雁鸣、潘松萍、陈圣杭、周钢、傅丽华、吴俊出席会议。区领导柴世民、林炳达、李都金、唐锋、樊峥、邵伟华、王振峰等应邀出席会议。陈圣杭主持。

 社会福利界委员郭晓静,妇联界委员徐红,民宗界委员蓝优俊,共青团青联界委员鲁韵,经济界委员虞泽东,科技界委员杨军、周游、缪雷、谢宗昂分别就社区专职工作者队伍建设、0-3岁婴幼儿照护教养、少数民族传统文化教育、电竞数娱小镇青年社区打造、武林商圈新零售新消费新商业发展、武林新城产城融合发展等方面内容作了大会发言。医卫界、无党派人士界、教育界、特邀界、侨联界、工会界、工商联界、文体界分别就加强民营医疗机构发展、营造共享单车管理良性机制、解决从外地引进优秀教师周转用房、新时代平安志愿者队伍建设、建立互联网+不良资产处置交易中心、发挥蓝领公寓作用、社会参与推进垃圾分类和打造武林广场文化艺术商圈等方面作了书面交流。委员们的大会发言与书面材料内容充实、建议科学,饱含了对下城发展的深入思考。同时,区政协还创新大会发言形式,采取委员访谈的方法,形象直观地向与会人员阐述和解读意见建议,取得了很好效果。

 在听取委员的精彩发言和阅读大会发言资料汇编后,区委副书记、区长柴世民作了讲话。他认为,委员们发言主题突出,提出的建议很有针对性,凝聚了委员的汗水和智慧,彰显了委员高度的使命感和责任感。大会发言呈现了紧紧围绕中心大局、紧扣发展热点难点、紧贴群众所急所盼三个方面特点,是社情民意的集中体现,是委员议政建言的生动展示。区委、区政府将认真研究、充分吸收,把委员们的智慧转化为加快发展的动力,更好地推进经济社会发展。
     柴世民指出,2019年依然是我区全力推进项目建设、打开发展上升通道的重要一年,希望全体委员一如既往地关心、支持下城经济社会各项事业的发展。柴世民表示,政府将主动加强重大决策、重大部署与人民政协的沟通协商,充分征求意见,不断凝聚共识,共同谋划发展;主动接受人民政协的民主监督,虚心听取、认真研究政协监督意见,高度重视提案办理;进一步密切与政协委员的沟通联络,及时向区政协和委员通报区情,积极创造政协委员履职条件,多方面为政协开展工作提供有力保障。

 柴世民强调,加快下城发展是大家共同的愿望,也是共同的责任。我们要在区委的坚强领导下,携手并进,为纵深推进高质量发展、高品质生活的全域中央商务区建设,奋力打造世界名城一流核心城区作出积极贡献!

来源:区政协办  作者:  编辑:袁法强